Cómo borrar completamente un viejo iPhone para cambiarlo o venderlo

Cambiar o vender tu viejo iPhone puede ayudar a compensar el costo de un nuevo dispositivo. Pero antes de hacerlo, querrás borrar tu viejo dispositivo.

Borrar un viejo iPhone parece bastante sencillo, y lo es. Pero hay algunos pasos adicionales que puedes y debes tomar para asegurarte de que todo se borre realmente de tu viejo iPhone y se transfiera de forma segura a tu nuevo dispositivo.

Antes de empezar

Recomendamos configurar su nuevo dispositivo antes de borrar el antiguo, si es posible.

Antes de empezar el proceso de borrar tu viejo iPhone, es muy recomendable que configures primero tu nuevo dispositivo.

/* Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

Esto puede ahorrarle muchas molestias si su nuevo dispositivo está defectuoso o roto de alguna manera. Al menos tendrás un iPhone que funcione con todos tus datos si te abstienes de borrarlos de antemano.

También es una excelente manera de comprobar que todos los ajustes, preferencias, aplicaciones y datos se han transferido correctamente antes de que se pierdan.

Por supuesto, esto no siempre es posible, dependiendo de su método específico de comercio o venta.

Por ello, recomendamos optar por métodos de intercambio que le permitan tener ambos dispositivos simultáneamente durante el proceso de instalación.

Haz una copia de seguridad de tu iPhone

Lo primero es lo primero: hacer una copia de seguridad del dispositivo. Esta es una buena práctica para casi cualquier situación, ya sea que estés descargando una nueva actualización de software o yendo a un viaje en kayak.

Puedes crear fácilmente una copia de seguridad de iOS usando la función de copia de seguridad de iCloud. También puedes crear una copia de seguridad encriptada que podrá guardar información más sensible, como datos de salud.

En realidad no importa qué método elija, siempre y cuando haga una copia de seguridad del dispositivo antes de pasar a los pasos adicionales.

Una vez que haga la copia de seguridad de su viejo dispositivo, se recomienda que siga adelante y configure su nuevo iPhone desde su copia de seguridad antes de proceder con el resto del artículo.

Cambie sus aplicaciones del Autentificador

Olvidarte de cambiar tus aplicaciones de autenticación de terceros a tu nuevo teléfono es bastante común. Pero sin duda es un dolor de cabeza si lo olvidas.

Uno de los pasos más importantes, pero que se pasa por alto, es transferir las aplicaciones de autenticación de terceros a tu nuevo iPhone antes de borrar el antiguo.

Las plataformas populares de autenticación de dos factores, como Google Authenticator, se adjuntan al teléfono con el que lo configuras. Por eso, borrar un dispositivo antes de transferirlo puede provocar problemas de acceso a tus cuentas.

El método exacto variará dependiendo de la plataforma de autentificación que esté usando. Transferir el autentificador de Googles implica escanear un código QR en un ordenador y cambiar el teléfono, por ejemplo.

Asegúrate de mirar las direcciones específicas de tu plataforma. Lo más importante es recordar hacer esto antes de seguir adelante.

Despareja tu reloj de manzana

Desparejar tu reloj de Apple antes de reiniciarlo es una buena idea.

¿Tienes un reloj de manzana? Es una buena idea desparejarlo de tu iPhone antes de borrarlo.

  • Asegúrate de que tu iPhone y el Apple Watch estén cerca.
  • Abre la aplicación Watch en tu iPhone.
  • Toca en mi reloj.
  • Selecciona el Apple Watch que te gustaría desparejar y luego toca el icono «I».
  • Toca «Unpair Apple Watch».

Necesitarás tocar de nuevo para confirmarlo. También deberás introducir tu ID y contraseña de Apple para desactivar el bloqueo de activación.

Desconexión de servicios

Borrar un iPhone y desactivar Encontrar mi iPhone teóricamente te desconecta de los servicios de Apple. Sin embargo, las cosas pueden salir mal.

Por eso, es probablemente inteligente salir manualmente de los servicios de Manzanas horneadas antes de proceder.

  • Abre la aplicación de ajustes de tu iPhone.
  • Toca la tarjeta de identificación de Apple con tu nombre en la parte superior.
  • Desplácese hacia abajo y pulse Sign Out.
  • Por último, introduce tu ID y contraseña de Apple y toca Apagar.

Esto te desconectará de iCloud, Find My iPhone y varios servicios de iTunes.

Cabe señalar que no es necesario eliminar manualmente o cerrar la sesión de sus aplicaciones o servicios de terceros.

Tareas de limpieza

En este punto, sus datos deben ser respaldados y todos los servicios relevantes deben ser transferidos al nuevo dispositivo.

Aunque no es necesariamente un paso obligatorio, es una buena idea revisar los ajustes y preferencias de ambos dispositivos para asegurarse de que todo se ha transferido correctamente.

Algunas ideas incluyen:

  • Asegurarse de que los datos de su salud están en su nuevo iPhone.
  • Asegúrate de que las alarmas y la hora de acostarse estén bien ajustadas en tu nuevo dispositivo.
  • Revisar y asegurarse de que las fotos y notas almacenadas localmente han sido transferidas a su nuevo dispositivo.
  • Si quieres conservar los mensajes de texto SMS, adelante y mira si también se transfieren.

Finalmente, borra tu viejo iPhone

Una vez que estés absolutamente seguro de que todas tus aplicaciones y datos están en orden, puedes ir a borrar tu viejo iPhone.

Nota: No realice estos pasos en su nuevo iPhone, sólo en el antiguo. No quieres borrar todo el trabajo que acabas de hacer.

Ahora que toda la copia de seguridad está hecha, puedes ir borrando tu iPhone y restaurándolo a sus ajustes de fábrica. (Esto también borrará cualquier perfil eSIM de su antiguo dispositivo, sólo para su información).

  • Desbloquea tu viejo iPhone.
  • Lanza la aplicación «Settings» en tu viejo iPhone.
  • Desplácese hasta el fondo y pulse Reiniciar.
  • Toca Borrar todo el contenido y la configuración. (De nuevo, no toques esto en tu nuevo iPhone.)
  • Introduce la contraseña de tu iPhone si se te pide.
  • Ahora, introduce tu ID y contraseña de Apple para eliminar el iPhone de tu cuenta.

Si le preocupa especialmente la seguridad de su información, puede configurar su antiguo dispositivo como un nuevo iPhone, saltarse todos los avisos de inicio de sesión y comprobar si todos sus datos se han borrado correctamente.

Una forma de hacerlo es revisar el almacenamiento de tu iPhone y asegurarse de que está vacío. Puedes hacerlo en Ajustes; General; iPhone Storage.

Una vez que tu iPhone sea borrado y restaurado, puedes cambiarlo.

Cómo borrar completamente un viejo iPhone para cambiarlo o venderlo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll hacia arriba