¿Qué es la carpeta de la unidad iCloud (Archivo) y es seguro borrarla?

Puede que hayas notado que una carpeta de iCloud Drive (Archivo) ocupa mucho espacio en tu Mac. Esta carpeta contiene una copia local de todos los datos de tu cuenta de iCloud Drive.

En este artículo, hemos explicado de dónde viene la carpeta de archivos, por qué la quieres y cuándo es seguro borrarla.

¿Por qué hay una carpeta de iCloud Drive (Archivo) en mi Mac?

Si elige conservar una copia de los documentos, éstos van a una carpeta de iCloud Drive (Archivo).

Tu Mac crea una carpeta de iCloud Drive (Archivo) cada vez que apagas iCloud Drive y eliges Guardar una copia de tus documentos en tu Mac. Descarga una copia de todos tus documentos de la unidad iCloud a esta carpeta de archivo para que puedas seguir accediendo a ellos sin usar iCloud.

Esto también sucede cuando se sale de iCloud en las Preferencias del Sistema.

Salir de iCloud o desactivar la unidad iCloud no elimina ninguno de sus documentos de iCloud. La carpeta de archivo contiene una copia de sus documentos de iCloud. Pero los documentos originales siguen existiendo en iCloud también.

/* Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

Para ver tu carpeta de iCloud Drive (Archivo), abre Finder y pulsa Cmd + Shift +H para ir a tu carpeta de inicio.

¿Por qué hay carpetas de archivo duplicadas?

Tu Mac crea carpetas duplicadas cada vez que sales de iCloud.

Tu Mac crea una nueva carpeta de iCloud Drive (Archive) cada vez que deshabilitas la unidad de iCloud o cierras la sesión de iCloud. Si lo haces varias veces, al iniciar y finalizar la sesión repetidamente, tu Mac crea carpetas de archivo duplicadas cada vez.

Cada vez que tu Mac crea una carpeta de archivos duplicada, añade un número al final, para que sepas de qué versión se trata. Cada carpeta toma una instantánea de todos tus documentos de iCloud en el momento en que cierras la sesión.

Al tratar de elegir la carpeta de archivo que se debe mantener, piensa en los últimos cambios que hiciste en tus documentos de iCloud. Si quieres conservar los últimos cambios, mantén la carpeta de archivo más reciente. Si quieres volver a versiones anteriores, debes mantener una carpeta de archivo más antigua.

Alternativamente, fusione las carpetas con el Caleidoscopio (explicado más abajo).

¿Qué pasa cuando empiece a usar iCloud Drive de nuevo?

Habilitar iCloud Drive desde las preferencias del sistema de identificación de Apple.

La próxima vez que habilites iCloud Drive en tu Mac, recuperarás el acceso a todos los documentos originales de tu cuenta iCloud. Desafortunadamente, tu Mac no fusiona estos documentos con la carpeta de archivos.

Esto significa que podrías tener copias duplicadas en tu Mac: una en el iCloud Drive y otra en la carpeta de archivos.

Cuando haces cambios en cualquier documento de la carpeta de archivo, tu Mac no sube esos cambios a iCloud. Eso significaría que la última versión de tu documento sólo está en la carpeta de archivo local y no en la unidad iCloud.

Por otro lado, si haces cambios en tus documentos de iCloud Drive usando otro dispositivo, no verás esos cambios en la carpeta del archivo local.

¿Es seguro borrar la carpeta de la unidad iCloud (Archivo)?

Arrastra tu carpeta de la unidad iCloud (Archivo) a la Papelera para eliminarla.

Cuando eliminas la carpeta de la unidad iCloud (Archivo), no eliminas ningún contenido de la propia unidad iCloud. En su lugar, estás eliminando las copias de los documentos de iCloud que tu Mac ha creado al cerrar la sesión.

Antes de eliminar la carpeta de archivo, debe asegurarse de que aún tiene una copia de esos documentos en otro lugar. En general, todo debería estar disponible en iCloud. Puede comprobarlo accediendo a la página web de iCloud .

Sin embargo, si editas documentos en tu carpeta de la unidad iCloud (Archivo), esos cambios no aparecerán en el mismo documento en iCloud. Si este es el caso, debes subir tu documento editado a iCloud y reemplazar la versión existente.

Todo lo que necesitas hacer es copiar ese documento en la carpeta de iCloud Drive en el Finder. Si no puedes verlo, ve a Preferencias del sistema; Apple ID > iCloud y enciende iCloud Drive .

¿Necesito guardar el contenido de mi carpeta de iCloud Drive (Archivo)?

No hay archivos de sistema en la carpeta de la unidad iCloud (Archivo). Así que es seguro borrar cualquier documento que no quieras conservar. Sólo asegúrate de que tienes una copia reciente de cualquier documento importante antes de eliminarlo.

Cuando se eliminan los archivos de la carpeta de archivos no se eliminan de iCloud Drive. Así que si tienes una copia reciente de tus archivos en iCloud Drive es perfectamente seguro para eliminar la carpeta de archivo.

Usa el caleidoscopio para unir tus carpetas

El caleidoscopio permite fusionar carpetas en tu Mac.

Si no está seguro de qué documentos de la carpeta de archivos están todavía en iCloud Drive, puede fusionar ambas carpetas utilizando Kaleidoscope .

Esta es una aplicación premium, pero viene con una prueba gratuita de 14 días que puedes usar para fusionar tus carpetas de iCloud Drive. Resalta las diferencias entre los contenidos de las carpetas y te permite elegir la versión de cada archivo que quieres conservar.

Antes de usar el Caleidoscopio, debes acceder a iCloud Drive de nuevo desde las Preferencias del Sistema. A continuación, compare la carpeta iCloud Drive de la barra lateral del Finder con la carpeta iCloud Drive (Archivo).

Descargar: Caleidoscopio para macOS ($69.99 con una prueba gratuita de 14 días)

¿Qué pasa si borro algo importante por error?

iCloud te permite restaurar archivos eliminados durante 30 días.

Apple es bastante buena en la protección de sus documentos. Si borras accidentalmente un documento importante, normalmente hay un par de formas de recuperarlo.

Si ha eliminado un documento importante de su carpeta de archivo, debería estar disponible para que lo recupere de la Papelera. Los documentos permanecen en la Papelera durante 30 días antes de que tu Mac finalmente los borre.

Haz doble clic en el icono de la basura en el Dock para buscar en él. Si encuentras el documento que necesitas recuperar, haz control-clic en él y haz clic en Put Back .

Si ha borrado algo de la unidad iCloud y no tiene una copia en su carpeta de archivo, es posible que pueda recuperar documentos del sitio web de iCloud .

Para ello, inicia sesión en la página web iCloud desde tu navegador y haz clic en Configuración de la cuenta . En la parte inferior de la página, haz clic en Restaurar archivos bajo el encabezado Avanzado.

La ventana emergente muestra todos los documentos que has borrado de iCloud en los últimos 30 días. Selecciona un archivo y haz clic en Restaurar para volver a añadirlo a tu unidad iCloud.

Averigua qué documentos de iCloud Drive se guardan localmente

La carpeta (archivo) de iCloud Drive guarda todo el contenido de tu iCloud Drive localmente. Normalmente, este contenido se almacena en los servidores de iClouds y se descarga en tu Mac cuando quieres usarlo.

Pero tu Mac podría elegir descargar una gran cantidad de documentos de iCloud Drive para tenerlos accesibles todo el tiempo. Puedes averiguar qué documentos de iCloud Drive se descargan usando el Finder.

¿Qué es la carpeta de la unidad iCloud (Archivo) y es seguro borrarla?
Scroll hacia arriba