Qué hacer si tu dispositivo iOS te pide que inicies sesión con alguien que tenga un ID de Apple

Si tu dispositivo iOS o Mac sigue pidiéndote que inicies sesión en un ID de Apple diferente, probablemente sepas lo frustrante que puede ser.

Esto es especialmente cierto ya que la razón detrás de esto no es fácilmente clara (asumiendo que el dispositivo en cuestión está realmente firmado en tu propia ID de Apple y cuenta de iCloud).

El autor de esta pieza (yo) se ha encontrado personalmente con este problema, y puede ser increíblemente molesto. Afortunadamente, el autor también ha descubierto por qué sucede esto en la mayoría de los casos y cómo arreglarlo. Aquí está lo que necesitas saber.

La cuestión

En la gran mayoría de los casos, este tema está

Por qué sucede esto

Esto puede ocurrir si está usando un dispositivo Mac o iOS/iPadOS que tuvo un dueño anterior y ese dispositivo no fue reseteado en fábrica o borrado correctamente. Esas aplicaciones, incluso las gratuitas, siguen estando asociadas al ID original de Apple.

También puedes encontrarte con este problema si utilizas iTunes o el Finder asociado a un ID de Apple para hacer una copia de seguridad y restaurar un dispositivo que ha iniciado sesión en otra cuenta de ID de Apple.

Por ejemplo, si utilizas tu iTunes o el Finder para ayudar a un amigo a hacer una copia de seguridad y restaurar su dispositivo, es posible que algunos de los datos almacenados en tu ordenador se transfieran. Por supuesto, esto también funciona al revés: por ejemplo, si estás restaurando desde una copia de seguridad de alguien que no tiene la aplicación iTunes o Finder en Mac o PC.

Esto sólo parece ser el caso de las aplicaciones que ya están en el dispositivo iOS en cuestión, pero que también están almacenadas en el ordenador que estás usando. Los culpables comunes incluyen las principales plataformas de medios sociales y otras aplicaciones populares.

Eso se debe a que iTunes/Finder trata de obtener la mayor cantidad de datos localmente como puede. En lugar de descargar la información, simplemente utiliza los datos ya existentes en un ordenador para sincronizar.

La solución para cuando tu dispositivo te pida un ID de Apple diferente

Desafortunadamente, si tienes una aplicación comprada por un ID de Apple diferente, no tienes suerte.

Eso significa que la única manera de solucionar el problema es eliminar las aplicaciones que fueron compradas por esa otra cuenta. A partir de ahí, puedes volver a descargarlas e instalarlas con tu propio ID de Apple.

Por otro lado, si tienes muchas aplicaciones, a veces puede ser difícil decir cuáles son las culpables. La App Store no te permite saber fácilmente qué aplicaciones están asociadas a tu ID de Apple y cuáles a otra persona.

Por suerte, puedes mitigar este problema simplemente haciendo una copia de seguridad en iCloud y luego restaurando desde esa copia de seguridad.

Si haces eso, normalmente, las aplicaciones infractoras se volverán a descargar desde la App Store con el ID de Apple adecuado.

Haga una copia de seguridad con iCloud

  1. Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi
  2. Ir a Ajustes; Apple ID > iCloud Visita la configuración de tu ID de Apple en cada dispositivo a la cuenta de iCloud que utiliza.
  3. Tap iCloud Backup
  4. Activar la copia de seguridad de iCloud. Esto activa las copias de seguridad automáticas
  5. Presione Retroceda ahora Con suerte, ya has hecho una copia de seguridad de iCloud.
  6. Mantente conectado a tu red WiFi hasta que la copia de seguridad se complete
  7. Compruebe el progreso y confirme la copia de seguridad yendo a Settings > Apple ID > iCloud > iCloud Backup . En Copia de seguridad ahora, busca la fecha y la hora de tu última copia de seguridad

A continuación, restaurar desde una copia de seguridad de iCloud

Primero debes borrar todos los contenidos actuales de tus dispositivos, así que comprueba y vuelve a comprobar que tienes una copia de seguridad de iCloud disponible siguiendo los pasos anteriores. También te recomendamos que hagas una copia de seguridad con el Finder o iTunes, para mayor seguridad y precaución.

  1. Una vez que confirmes que tienes una copia de seguridad de iCloud, ve a Settings > General > Reset > Erase All Content and Settings Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu iPhone antes de borrarlo.
  2. Introduce tu ID de Apple para confirmar
  3. Espere a que su dispositivo se borre y reinicie
  4. Al reiniciar, deberías ver la pantalla de bienvenida de Hello
  5. Siga las indicaciones en pantalla hasta que llegue a las aplicaciones y a la rampa; Data
  6. Elija Restaurar copia de seguridad de fromiCloud
  7. Inicia sesión con tu ID de Apple
  8. Elija su copia de seguridad más reciente o una diferente si lo desea (mire las fechas disponibles)
  9. Siga las indicaciones en pantalla para iniciar sesión
  10. Espera a que la barra de progreso se complete. No te desconectes del WiFi. Si es posible, mantenga la conexión WiFi y conecte su dispositivo a la corriente para que el proceso complete toda la descarga de datos

Tenga en cuenta que el contenido como sus aplicaciones, fotos, música y otra información continúa restaurándose en segundo plano durante varias horas o días, dependiendo de la cantidad de datos que tenga.

Alternativamente, puedes usar el Finder o iTunes en tu propio ordenador.

Cuando intentas sincronizar o hacer una copia de seguridad, Finder/iTunes te avisa que no puede transferir algunas compras. Si restauras desde la copia de seguridad en este ordenador, debería resolver el problema.

Como siempre, una onza de prevención es igual a una libra de cura. Eso parece ser especialmente cierto para este caso. La mejor manera de arreglar este problema es evitarlo.

  • Las copias de seguridad de iTunes y Finder son geniales, pero si utilizas iCloud como tu principal método de copia de seguridad, no te encontrarás con este problema.
  • Siempre que sea posible, evite usar una aplicación de Apple (como Messages, FaceTime, iTunes&App Store) que haya iniciado sesión en una cuenta diferente a la del dispositivo que está respaldando o restaurando.
  • Si tienes que usar un ID de Apple, puede que valga la pena borrar las aplicaciones comunes que se comparten entre ese dispositivo y el tuyo. Simplemente reinstalalas cuando termines de restaurarlas.
  • Cuando compre, herede o de cualquier otra forma ponga sus manos en otro dispositivo, asegúrese de realizar un Reset de Fábrica para borrar completamente los datos existentes.

Esperamos que los consejos proporcionados en este breve artículo le hayan sido útiles. Por favor, háganos saber en los comentarios de abajo si tiene alguna pregunta.

Qué hacer si tu dispositivo iOS te pide que inicies sesión con alguien que tenga un ID de Apple
Scroll hacia arriba