Cómo usar las salas de videoconferencia y mensajería de Facebook en tu iPhone o iPad

Con más y más gente trabajando y menos gente dirigiéndose a la oficina, es el momento perfecto para empezar a aprovechar las aplicaciones de videoconferencia. Apple ya ha incorporado estas características en tu iPhone y iPad con FaceTime, pero eso está limitado a la gente que utiliza dispositivos de Apple y tiene algunos límites en el número de personas (límite máximo 32). Y para la mayoría de las llamadas en conferencia, no todos los que quieres invitar pueden tener un iPhone para empezar. EnterFacebooks servicio de videoconferencias llamado Messenger Rooms, que permite a los usuarios hablar con hasta 50 personas usando casi cualquier tipo de dispositivo que soporte Facebook Messenger!

Hay otras aplicaciones a considerar, como Zoom, Slack, Discordia, u otras, pero lo más probable es que no todo el mundo esté inscrito en una de esas plataformas. Hay una plataforma en la que casi todo el mundo y su hermano tienen una cuenta, y es Facebook.

Novedades de Facebook Messenger

Facebook ha anunciado una serie de nuevas funciones de videoconferencia que están llegando tanto a Facebook Messenger como a WhatsApp. La mayor actualización es la introducción de Messenger Rooms . Esto permite a los usuarios de Facebook crear videoconferencias con hasta 50 participantes. Anteriormente, las videollamadas grupales que utilizaban Facebook Messenger estaban limitadas a sólo ocho participantes.

Esto viene después de ver la popularidad de aplicaciones como Houseparty y Zoom dispararse con más y más gente trabajando desde casa. Pero lo mejor de las salas de mensajería es el hecho de que puedes configurar y utilizar estas funciones de videoconferencia de forma gratuita. No hay tarifas o suscripciones ocultas que tengas que registrar para aprovechar las salas de conferencias.

/* Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

Mientras que las llamadas con zoom permiten hasta 100 participantes, las videollamadas se limitan a sólo 40 minutos. Si desea ampliar ese límite de tiempo, deberá registrarse en una cuenta de suscripción de pago. Aunque Rooms tiene un número menor de participantes, no hay límite en cuanto a la duración de las videollamadas.

Facebook también confirmó que está trabajando en una actualización para permitir a los usuarios de Instagram, WhatsApp y Portal crear salas. Pero esa característica no está disponible todavía. Por último, la empresa confirmó que el despliegue se está llevando a cabo en oleadas, con algunos países obteniendo un acceso instantáneo, mientras que las salas llegarán a más países en un futuro próximo.

Cómo crear y usar salas de mensajería para videoconferencias en Facebook

El proceso de creación de tu primera sala de Messenger es bastante fácil, ya que puedes hacerlo desde la aplicación de Facebook directamente o desde la aplicación de Messenger.

Estos son los pasos necesarios para crear una habitación desde la aplicación del Messenger:

  1. Abre la aplicación Facebook Messenger en tu iPhone o iPad.
  2. Toca el icono Personas en la parte inferior de la aplicación.
  3. Pulse Crear una habitación en la parte superior de la página.

Si nunca has usado Facebook para el video chat, Facebook te pide que le des permiso a la aplicación para usar la cámara y el micrófono. Desde allí, la aplicación te lleva a Tu habitación . Ahora que la habitación está creada, necesitarás llevar a la gente contigo para que la fiesta comience.

Invitar a otros a su Sala de Mensajes

Puede ser un lugar bastante solitario si estás solo en el Cuarto de Mensajeros, pero es fácil conseguir que otros se unan. En la parte inferior de la pantalla hay un gran botón Share Link , y cuando lo tocas, aparece la hoja de intercambio iOS/iPadOS. En este caso, la mejor manera de compartir el enlace es tocar Copy , cerrar la hoja de intercambio y volver a la aplicación del Messenger.

Puedes volver a la aplicación tocando el icono de la flecha hacia abajo situado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Esto suspenderá la habitación, permitiéndote encontrar amigos que quieras invitar. Pega el enlace en la conversación de aquellos a los que quieres invitar y luego toca la barra roja en la parte superior de la pantalla para volver a la habitación.

Llamadas de bloqueo

Un problema potencial con el uso de algo como las Salas de Mensajería es el hecho de que otros pueden unirse si ya son parte de Facebook. Esta es más una situación en la que tienes un grupo de personas en un chat grupal, pero puede que no sean oficialmente amigos de Facebook. En teoría, podrías publicar un estado en Facebook correctamente, compartiendo el enlace, y abriendo la puerta para que cualquiera pueda unirse.

Afortunadamente, esa no es la única opción para la seguridad de las salas de mensajería. Facebook ha hecho posible que puedas elegir quién puede unirse, desde la pantalla principal de las salas de mensajería. Justo encima del mencionado botón Compartir Enlace , hay una sección llamada Quién puede unirse . Toca eso, y verás dos opciones; Personas con el enlace y Sólo personas en Facebook . Elige la opción que prefieras y luego disfruta de la fiesta.

Características adicionales

Si nadie se ha unido a la fiesta todavía, o quieres unirte y no quieres tener la cámara encendida, puedes activar o desactivar esto desde la Sala. En la esquina superior derecha, toca el icono de la cámara de video, y la cámara se apagará. Junto a esto hay un conmutador para cambiar la cámara que se está usando, permitiéndote cambiar entre las cámaras delantera y trasera de tu iPhone o iPad.

Salir de la llamada es tan sencillo como tocar el icono X en la esquina superior derecha junto a los controles de vídeo. Si eres el creador de la sala, puedes simplemente pulsar Salir , o puedes tocar Terminar la sala . La primera opción te permite salir de la habitación pero volver a entrar en ella cuando llegan más personas, mientras que la segunda opción cierra la habitación por completo. Si quieres poner en marcha otra habitación, debes seguir los pasos desde el principio.

Cómo usar las salas de videoconferencia y mensajería de Facebook en tu iPhone o iPad
Scroll hacia arriba