¿Los contactos borrados de tu iPhone o iPad siguen volviendo?

Muchos usuarios de iPhone y iPad han borrado contactos de su dispositivo, sólo para descubrir que siguen volviendo una semana más tarde. Esto crea un bucle interminable en el que siempre se borran los contactos que vuelven a aparecer.

No te preocupes, es posible borrar permanentemente los contactos de tu iPhone o iPad. A continuación te mostramos cómo hacerlo.

Consejos rápidos

Intenta estos consejos rápidos si los contactos borrados siguen volviendo:

  1. Haga una copia de seguridad y reinicie su dispositivo después de borrar un contacto.
  2. Si sincronizas los contactos por correo electrónico, elimínalos directamente de esa cuenta.
  3. Utilice iMyFone u otras aplicaciones de terceros para eliminar permanentemente los contactos.

Cómo borrar contactos de tu iPhone o iPad

Estamos seguros de que la mayoría de ustedes ya saben cómo hacerlo, así que siéntanse libres de saltarse esta sección. Pero por si acaso, aquí es donde Apple recomienda que elimines los contactos de tu iPhone o iPad.

Si sigues estos pasos, los contactos “no deberían” volver a aparecer después.

Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

Utilice cualquiera de los dos métodos siguientes.

Cómo eliminar contactos de la aplicación Contactos:

  1. Abre la aplicación Contactos en tu iPhone o iPad.
  2. Encuentra y abre el contacto que quieres borrar.
  3. En la esquina superior derecha, pulse Editar .
  4. Desplácese hasta la parte inferior y pulse Borrar Contacto .
  5. Confirma que quieres Borrar el contacto .

Cómo borrar contactos del sitio web de iCloud:

  1. Ve a www.icloud.com e inicia sesión con tu cuenta de ID de Apple.
  2. Clic Contactos .
  3. Busca y selecciona el contacto que quieres borrar.
  4. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Editar , luego haga clic en Eliminar Contacto en la parte inferior.
  5. Confirma que quieres Borrar el contacto.

Los contactos que eliminas de iCloud también desaparecen de otros dispositivos.

¿Por qué los contactos borrados del iPhone o del iPad siguen volviendo?

Hay algunas razones por las que los contactos borrados pueden seguir volviendo a tu iPhone o iPad. Normalmente, es un problema de sincronización.

Los contactos pueden sincronizarse desde muchas cuentas de su dispositivo.

Cuando sincronizas tus contactos a iCloud, Gmail, Yahoo, u otros servicios de la nube significa que hay varias copias de tu lista de contactos. Una vive en tu iPhone o iPad y otra vive en el servicio de la nube con el que te sincronizas.

Si estas dos copias se desajustan entre sí, puede causar que su dispositivo siga reemplazando los contactos borrados con la copia que encuentra en línea.

También es posible que tus contactos borrados sigan apareciendo porque había una copia duplicada de ellos. Los duplicados también suelen ser el resultado de problemas de sincronización.

De cualquier manera, puedes eliminar permanentemente los contactos de tu iPhone o iPad siguiendo los siguientes pasos de solución de problemas. Haznos saber cuál funciona para ti en los comentarios!

Paso 1. Crear una nueva copia de seguridad y reiniciar el dispositivo

Crear una copia de seguridad de tu iPhone o iPad también sincroniza tus contactos con iCloud. Cuando haces una copia de seguridad de tu iPhone o iPad después de eliminar los contactos, actualiza iCloud para eliminar también esos contactos, impidiendo que vuelvan.

Asegúrate de eliminar tus contactos antes de hacer una nueva copia de seguridad.

Para hacer una nueva copia de seguridad, vaya a Settings gt; [Your Name]; iCloud . Desplácese hacia abajo y toque el elemento iCloud Backup y luego elija Back Up Now .

Haz una copia de seguridad de tu dispositivo para sincronizar los contactos borrados.

Además, intente reiniciar su dispositivo después de borrar un contacto. Algunos usuarios sugieren que esto refuerza la eliminación y evita que el dispositivo vuelva a reemplazar el contacto.

Para reiniciar el iPhone o el iPad, mantén pulsado el botón Sleep/Wake con cualquiera de los botones de volumen . Cuando se le pida, deslícese para apagar , luego espere 30 segundos antes de pulsar el botón Sleep/Wake para reiniciar su dispositivo.

Paso 2. Comprueba las cuentas con las que sincronizas los contactos

Si sincronizas los contactos con una cuenta de correo electrónico, es posible que tengas que eliminar el contacto directamente de esa cuenta para evitar que vuelva a aparecer en tu iPhone o iPad.

Puedes saber con qué cuentas sincronizas los contactos desde la aplicación Settings de tu dispositivo. Ve a Contraseñas Cuentas y selecciona cada una de tus cuentas de correo electrónico para ver si Contactos está activada.

Mira en el apartado Cuentas Configuración de la contraseña para ver si Contactos se sincronizan con tus correos electrónicos.

Si es así, entra en el sitio web de esa dirección de correo electrónico (por ejemplo, mail.gmail.com o mail.yahoo.com ) e inicia sesión en tu cuenta. Busca y elimina los mismos contactos de tu cuenta de correo electrónico, y luego bórralos también en tu iPhone o iPad.

Alternativamente, apague Contactos de la página Contraseñas Cuentas de su dispositivo. Esto impide que sincronice los contactos con su cuenta de correo electrónico.

También puedes dejar de sincronizar los contactos con iCloud en tu iPhone o iPad. Ve a Ajustes; [Tu nombre]; iCloud y apaga Contactos de la lista.

Desactiva la sincronización de iCloud si los contactos borrados siguen volviendo.

Paso 3. Usar una aplicación de terceros para eliminar contactos

Si ninguno de los pasos anteriores parece ayudar, puedes intentar usar una aplicación de terceros diseñada para eliminar datos de los dispositivos de Apple. Muchas de ellas ofrecen pruebas gratuitas para que puedas empezar.

Un ejemplo de estas aplicaciones es iMyFone , que puede utilizar para hacer que los contactos sean “100% irrecuperables”, aunque debe tener cuidado de investigar independientemente las aplicaciones antes de usarlas con sus dispositivos.

No hemos probado ni revisado iMyFone, asegúrese de realizar su propia investigación. No instale o use ninguna aplicación que no sea de confianza o que esté mal revisada.

Las aplicaciones de terceros pueden ayudar a eliminar el contenido de forma permanente. Crédito de la imagen: iMyFone

Paso 4. Restaure su dispositivo a los ajustes de fábrica

Si no quieres usar una aplicación de terceros, o si no encuentras ninguna que te ayude, es posible que puedas eliminar permanentemente tus contactos borrando tu dispositivo.

Antes de hacerlo, borra los contactos de los que quieres deshacerte y haz una nueva copia de seguridad de tu dispositivo usando iCloud, iTunes, o Finder en macOS Catalina . Después de borrar tu dispositivo, usa esa copia de seguridad para recuperar tu contenido.

Con suerte, los contactos borrados no volverán a tu iPhone o iPad después de esto.

Después de hacer una copia de seguridad del dispositivo, vaya a Settings gt; General gt; Reset y pulse Erase All Content and Settings para borrarlo y volver a formatearlo. Siga la configuración en pantalla para recuperar su copia de seguridad después.

Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu dispositivo antes de borrarlo.

Siempre puedes restaurar los contactos borrados desde iCloud

Si eliminas los contactos equivocados por error, puedes restaurarlos usando el sitio web de iCloud. Los contactos permanecen disponibles para ser restaurados durante 30 días después de que los elimines.

Haz clic aquí para saber cómo restaurar cualquier cosa de iCloud ; ¡haznos saber si tienes alguna pregunta en los comentarios!

¿Los contactos borrados de tu iPhone o iPad siguen volviendo?
Scroll hacia arriba