¿No se puede borrar o reformatear una unidad en MacOS Disk Utility? 3 maneras fáciles de arreglar

No puedes reformatear una unidad en MacOS Disk Utility cuando el botón Borrar está en gris. Esto puede ocurrir por varias razones, todas ellas impiden que borres o reformateses las unidades conectadas a tu Mac.

Si la utilidad de disco de tu MacBooks no te permite borrar las unidades, sigue los siguientes pasos para arreglarlo.

Cómo borrar o reformatear una unidad usando la utilidad de disco

Comencemos con una breve explicación de la forma correcta de reformatear o borrar discos con tu Mac. No dude en saltarse esta sección si ya sabe cómo hacerlo.

Puede que quieras borrar tu disco como una forma rápida de crear espacio para nuevos archivos. O puede que necesites reformatearlo para que funcione con diferentes sistemas operativos, como Windows, Linux, o incluso iPadOS .

Cuando reformateas un disco, también borra todos los datos del mismo. Así que asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos importantes antes de borrar o reformatear tus unidades.

Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

Cuando estés listo, aquí tienes cómo borrar o reformatear unidades:

  1. Abre la Utilidad de Disco desde la carpeta Utilidades de tus Aplicaciones. Spotlight es la forma más rápida de abrir la Utilidad de Disco.
  2. En la barra lateral, seleccione la unidad que desea borrar o reformatear.
  3. Haz clic en el botón Erase en la parte superior de la ventana. La utilidad de disco presenta varias herramientas en la parte superior de la ventana.
  4. Elija un nuevo nombre y formato para su unidad, luego haga clic en Borrar . Decide cómo llamar a tu disco después de borrarlo.
  5. Espere a que la Utilidad de discos borre o reformatee su unidad, y luego haga clic en Hecho . La Utilidad de Disco muestra cada proceso que completa en la ventana.

¿Qué pasa si el botón de borrar en la utilidad de disco está en gris?

Probablemente estás leyendo este artículo porque el botón Borrar se puso gris cuando intentaste borrar o reformatear una unidad usando la Utilidad de Discos. Usa los siguientes pasos para arreglarlo y haznos saber en los comentarios cuál de ellos te ha funcionado.

Paso 1. Mostrar todos los dispositivos y borrar el disco duro de los padres

De forma predeterminada, la Utilidad de discos sólo muestra los volúmenes de las unidades conectadas, en lugar de las unidades propiamente dichas. Un Volumen es la partición o sección de una unidad en la que almacena datos.

Abra Disk Utility y seleccione View gt; Show All Devices en la barra de menús. Deberías ver que los nombres de los dispositivos de cada una de tus unidades aparecen en la barra lateral.

Alternativamente, usa el atajo Cmd + 2.

Seleccione la carpeta principal de la unidad que desea volver a formatear o borrar y, a continuación, haga clic de nuevo en el botón Erase . Tenga en cuenta que cuando borra un dispositivo, también borra todos los volúmenes que contiene.

Paso 2. Ejecute los primeros auxilios para reparar su unidad antes de borrarla

La utilidad de disco tiene una función de primeros auxilios que corrige todo tipo de problemas relacionados con las unidades: rendimiento lento, archivos corruptos o comportamiento inesperado. Cuando ejecutas Primeros Auxilios, escanea todo el disco en busca de errores y te avisa si hay alguno que no pueda reparar.

Abra la utilidad de disco y seleccione la unidad que desea borrar de la barra lateral. En la parte superior de la ventana, haz clic en el botón Primeros auxilios , y luego acepta Ejecutar Primeros auxilios.

Ponga en marcha los primeros auxilios en cualquier unidad problemática.

La duración de los primeros auxilios depende del tamaño del disco, de la cantidad de datos que contenga y de la cantidad de errores que haya que corregir.

Combine este paso con el anterior para ejecutar los primeros auxilios en el dispositivo principal de su unidad, así como los volúmenes individuales.

Paso 3. Inicie el modo de recuperación para borrar el disco de inicio

Si intentas reformatear o borrar el disco de inicio de tu Mac, primero debes iniciar el modo de recuperación. El disco de inicio es el disco duro principal de tu ordenador: el que almacena el MacOS y todos tus datos. Por lo general, no es posible borrar el disco de inicio porque tu Mac lo está usando para ejecutar el MacOS.

El modo de recuperación es una partición especial de tu Mac que puedes usar para restaurar desde una copia de seguridad, reinstalar el MacOS, obtener asistencia en línea o borrar el disco de inicio.

Deberías hacer una copia de seguridad de tu Mac antes de intentar borrarlo o reformatearlo.

Cuando estés listo para arrancar en el modo de recuperación, reinicia tu Mac y mantén pulsado Cmd + R mientras arranca. Mantén pulsadas ambas teclas hasta que veas un logotipo de Apple o escuches un sonido de arranque.

El modo de recuperación aparece como una ventana de utilidades.

Debería ver aparecer una ventana de macOS Utilities . Selecciona Disk Utility en esta ventana e intenta borrar o volver a formatear la unidad de nuevo.

Aprende a reinstalar el MacOS después de borrar tu disco

Después de borrar o reformatear el disco de inicio – si ese era su objetivo – debe reinstalar el MacOS antes de poder utilizarlo de nuevo. Esto se debe a que la instalación original de MacOS estaba en el disco de inicio que acabas de borrar.

Tu Mac te pide que lo configures de nuevo después de haberlo reseteado de fábrica.

Arranque en el modo de recuperación una vez más para reinstalar el MacOS o siga nuestra guía para reiniciar cualquier Mac . Cuando reinstales el MacOS, tu Mac se comporta como si fuera una máquina nueva, sin datos en ella esperando a que la configures.

¿No se puede borrar o reformatear una unidad en MacOS Disk Utility? 3 maneras fáciles de arreglar
Scroll hacia arriba