¿Tienes un nuevo Mac? Aquí está cómo usar el Asistente de Migración de Manzanas

Hay una variedad de razones por las que querrías copiar tu contenido de un Mac a otro.

Tal vez simplemente quieres transferir archivos. O tal vez tienes una nueva Mac y te gustaría transferir tu cuenta de usuario de tu vieja máquina.

Por suerte, en este último caso, Apple tiene un sistema incorporado que permite a los usuarios migrar fácilmente las cuentas de usuario de un Mac a otro. Se llama Asistente de Migración. Muestra cómo usarlo.

Antes de empezar

Nota: Para migrar una cuenta de usuario utilizando este método se requiere OS X Snow Leopard v10.6.8 o posterior. También querrás asegurarte de que tu antiguo Mac tiene un nombre de ordenador.

Completar el proceso de migración real es ligeramente diferente dependiendo de la ruta que se tome. Pero para los propósitos de este artículo, supongamos que tienes ambos Macs uno al lado del otro.

Añade tus propias anulaciones de estilo de formulario de Mailchimp en la hoja de estilo de tu sitio o en este bloque de estilo. Recomendamos que mueva este bloque y el enlace CSS anterior al encabezado de su archivo HTML. */

RELACIONADO:

  • macOS El correo de Mojave no funciona, cómo se arregla
  • Problemas en la tienda de aplicaciones después de actualizar a macOS Mojave, Heres How-To Fix
  • Pantalla blanca del MacBook al iniciar, Heres Lo que puedes hacer

Si tienes un MacOS Sierra o posterior, simplemente coloca ambos Macs uno al lado del otro y asegúrate de que el Wi-Fi esté encendido. Si alguno de los dos Mac utiliza OS X El Capitan, querrás conectar ambos Mac a la misma red Wi-Fi (o Ethernet).

También necesitarás tener el nuevo Mac configurado con al menos un usuario para continuar.

Cómo utilizar el Asistente de Migración

  • Lanza el Asistente de Migración en ambos Macs. Debe estar ubicado en la carpeta de utilidades de tu sección de aplicaciones.
  • Haga clic en Continuar en ambos Macs.
  • En tu nuevo Mac, selecciona desde un Mac, copia de seguridad de Time Machine o disco de inicio .
  • Seleccione Continuar .
  • En tu antiguo Mac, selecciona la opción de transferir información a un Mac .
  • En tu nuevo Mac, deberías ver una lista de «fuentes», esencialmente, cosas de las que se puede migrar. Elige el Mac con la cuenta de usuario que te gustaría transferir.

En este punto, puede ver aparecer un código de seguridad en ambas pantallas. Esto es para mitigar la posibilidad de que cualquier actor malo intercepte sus datos. Simplemente asegúrate de que el código es el mismo en ambos Macs.

  • En tu nuevo Mac, deberías ver aparecer una nueva lista de artículos transferibles. Sólo tienes que seleccionar los elementos que te gustaría transferir. Por lo general, debes comprobar todo, a menos que haya otro usuario sobre el que no quieras migrar.
  • Haga clic en Continuar . En este punto, el proceso de migración tendrá lugar. Sólo espera, podría tomar algún tiempo.
  • Una vez hecho todo esto, comprueba si todos tus datos y configuraciones están en orden.
  • Finalmente, haz una copia de seguridad completa en tu nuevo Mac.

Algunas consideraciones adicionales

Aunque eso es todo el proceso de migración, hay todavía algunas cosas adicionales que es útil tener en cuenta.

¿Y si mis Macs no pueden estar uno al lado del otro?

Si por alguna razón no puedes tener ambos ordenadores Mac uno al lado del otro con el Wi-Fi activado, hay una alternativa que se basa en Time Machine.

Básicamente, querrás hacer una copia de seguridad completa en una máquina del tiempo. Luego, sólo tienes que llevar el disco a tu nueva Mac y conectarlo.

A partir de ahí, usarás el Asistente de Migración. Los pasos anteriores son idénticos, excepto que no necesitas hacer nada en tu viejo Mac.

Cuando estés eligiendo una fuente para migrar, seleccionarás la copia de seguridad específica en tu unidad de Time Machine cuando aparezca.

¿Qué pasa con estas aplicaciones?

Las solicitudes pueden migrar como parte del proceso de Asistente de Migración, pero debes tener en cuenta las licencias.

Como en iOS, la cuenta de usuario original que descargó una aplicación puede «poseer» esa aplicación. Esto puede ser problemático si hay varias ID de Apple en un solo Mac.

Cada vez que vayas a actualizar la aplicación en el nuevo Mac, deberás introducir el ID de Apple y la contraseña del original descargado. Si eres tú, está bien. Pero si no lo es, puede haber un problema.

Eliminación de la cuenta de usuario en el viejo Mac

¿Pero qué pasa si regalas tu viejo Mac, o simplemente lo configuras como un ordenador «familiar»? En estos casos, querrás eliminar la cuenta de usuario a la que has migrado.

Sólo asegúrese de que está conectado a una cuenta de administrador antes de proceder.

  • En tu viejo Mac, abre Preferencias del Sistema.
  • Haga clic en Usuarios Grupos.
  • Haga clic en el candado de la esquina inferior izquierda e introduzca la contraseña.
  • Seleccione la cuenta que ha migrado.
  • Haz clic en el icono «-» en la parte inferior.
  • Deberías ver un nuevo aviso emergente. Elija la opción que tenga más sentido para usted (más sobre esto abajo)
  • Haga clic en Borrar Usuario.

Si no estás seguro de qué opción de eliminación elegir, aquí tienes lo que necesitas saber sobre ellos.

  1. Guarda la carpeta de inicio en una imagen de disco elimina la cuenta de usuario y el directorio de inicio, pero guarda el contenido en una carpeta de usuarios eliminados.
  2. No cambiar la carpeta de inicio borra la información de la cuenta de usuario, pero deja los archivos de usuario intactos.
  3. Borrar la carpeta de inicio elimina la información del sistema y los archivos.

Esperamos que este artículo le haya sido útil. Por favor, háganos saber si tiene alguna pregunta usando los comentarios de abajo.

¿Tienes un nuevo Mac? Aquí está cómo usar el Asistente de Migración de Manzanas
Scroll hacia arriba